精选资讯

辛集:千年古城谱出绿色、时尚、文化新篇章

河北新闻网 点击: 2018-10-17 13:29:13

皮毛文化陈列馆。

润泽湖公园风景秀丽。

外国友人在辛集国际皮革城挑选大衣。

皮都工匠坊。
大美辛集处处美景,盛世皮都跨越国际。
2018年9月28日,第二届辛集市旅游产业发...

皮毛文化陈列馆。

润泽湖公园风景秀丽。

外国友人在辛集国际皮革城挑选大衣。

皮都工匠坊。

大美辛集处处美景,盛世皮都跨越国际。

2018年9月28日,第二届辛集市旅游产业发展大会暨第二十六届中国(辛集)国际皮革博览会在辛集隆重举行。带着全城与全民的激情与热情,辛集呈现出一幅幅美景,绿色、时尚、文化成为辛集这座千年古城的新标签。

绿色助力辛集发展

去年,辛集市以创建国家园林城市为契机,组织开展了声势浩大的全域大拆违。同时,坚持把大拆违与提升城市品位相结合,在拆出的土地上,进一步加强城市规划管理,新建了11个公园游园和12个小运动场,特别是在市区东北部,规划建设了占地近800亩的锦绣湿地公园,打造集湿地、林地、水体、休闲、健身、娱乐等为一体的城市核心生态区和居民身心休养区,吸引了广大市民和各地的游客前来参观游玩。据统计,第二届辛集市旅游产业发展大会期间,外地游客进入辛集市达日均3万人左右。在旅发会带动下,刚过去的十一黄金周期间,每天到辛集市各大公园、景点、花海游玩人数超过3.5万人。黄金周期间,名花皮毛文化陈列馆、皮都工匠坊、思维时尚中心到晚上10时游客仍是络绎不绝。

以4A级旅游景区国际皮革城为龙头,在主城区,链接思维时尚中心、皮都工匠坊、皮毛文化陈列馆、赵望云艺术馆、安新线花海、温泉小镇、澳森景观大道以及36处公园游园等优质旅游资源;在城区东部,链接清利寺、玉雕产业园、欢乐谷生态园以及百年梨园、千亩林海、万亩果树植物园等优质旅游资源,将主城区与城市“后花园”整体对接,用一颗颗美丽、灿烂的明珠串起集科技游、工业游、生态游、文化游、红色游、教育游、休闲游、商业游等于一体的旅游盛宴,在美丽河北交响乐中奏响绚丽辛集篇章,把旅游产业打造成拉动经济高质量发展的新引擎。

对景点的策划打造,大大丰富了旅游文化元素,提升了景点品质,展示了辛集市旅游产业的新发展、新成果,提升了辛集的城市品位。

皮革业是辛集的特色支柱产业,素有“辛集皮毛甲天下”的美誉,被国家命名为中国皮革皮衣之都、中国裘皮毛皮服装之都。辛集市引导皮革企业按照“生态化、品牌化、集约化、国际化”的思路,加快创新发展、绿色发展、高质量发展提升步伐。制革业以被列入京津冀环保治理重大科技专项为契机,以中国皮革研究院为技术支撑,着力打造全国最大的绿色生态皮革生产基地;制衣以“辛集展团”整体形象参加国内外大展会,与国际大牌同台竞技,占领全球高端市场,加快推动“中国皮都”向“国际皮都”的历史跨越。

正是因为辛集皮革在业界的影响力与权威性,北京服装学院、河北美术学院、武汉纺织大学、河北省皮革协会、河北省皮毛产业协会、大连毛皮协会、山西省服装协会,哥本哈根、芬兰、北美世界三大皮草拍卖行的代表,北京、上海、香港、河南、山西、山东、广州、深圳、杭州、哈尔滨、长春等地客商,纷纷来到辛集洽谈订货、观光购物。

时尚皮革点燃辛集激情

近年来,辛集皮革产业已不仅立足制造和销售层面,他们正在向高端设计和亮相国际舞台一步步迈进,这也是辛集皮革产业全链条发展的必由之路。

据统计,9月28日至30日期间,前来洽谈订货的客商有3000多人。其中派克服、裘皮服装、毛革一体、羊绒大衣等系列产品,品种多、款式新、做工精良,深受广大客户的认可和好评。在十一黄金周期间,皮博会效应持续显现,辛集国际皮革城停车场车辆爆满,每天达2000多辆。据皮革城各进口监控数据显示,黄金周进入国际皮革城的人数达到7万人,其中来辛集市补单订货商超过2000多人,整个皮博会、黄金周10天时间总计成交额达2亿元。

另外,本次盛会上,辛集市还与中国食品土畜进出口商会、中国裘皮商会、省贸促会进行了洽谈,谋划辛集市组团参加2019年米兰时装周的各项事宜。据悉,辛集市还与中国食品土畜进出口商会、省贸促会、雅宝路商会就明年参加莫斯科展、哈萨克斯坦阿拉木图展进行了深入洽谈,并推动此展会列入省支持展会。

下一步,辛集市还将继续参加明年春秋两季上海服装展,并与中国服装协会、北京服装学院、武汉纺织大学沟通,将在辛集建立研发设计中心及举办首届“辛集杯”国际皮革服装设计师大赛。

文化旅游带动辛集腾飞

本次盛会不仅经济效益收获颇丰,辛集市的影响力也得到了极大的提升。其中河北新闻网的大会开幕式视频直播,总点击量达370万;河北交通广播《乐行天下》以直播连线的形式,带15万名听友看旅发、游辛集。再加上辛集发布等媒体受众,本届盛会通过各种宣传平台了解辛集、关注辛集的人数超千万。

下一步,辛集市还将依托华北联大旧址、大车城战备医院、和平公园等景点开发红色游,依托3D打印、石墨烯、溅射靶材等项目开发科技游,依托马兰农场、旧城深县黑猪、欢乐谷等地开发现代农业游,依托王下农民画、公木纪念馆、赵望云纪念馆等开发文化游,依托辛集中学、辛集一中开发教育游,依托制衣企业、制革企业开发皮革游,依托全民健身中心、辛集一中、第二实验学校等开发体育游,依托澳森公司开发工业游。最终实现把旅游做大、做细、做精。

第二届辛集市旅游产业发展大会暨第二十六届中国(辛集)国际皮革博览会的大幕已徐徐落下,但余音不绝,绕梁不止。随着辛集旅游与皮革产业的高质量发展,这将是一场永不落幕的盛会。从辛集这个千年古城到全国再到全世界,辛集将持续华丽亮相。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 今年冬天,辛集这些小区用上天然气啦!

    今年冬天,辛集这些小

  • 在辛集发财,只需要3天的时间!

    在辛集发财,只需要3

  • 补贴政策公布!辛集7280户居民冬季这样取暖

    补贴政策公布!辛集72

  • 辛集绕城项目主体工程全线贯通

    辛集绕城项目主体工

  • 煤改气到底怎么样?来看辛集这个村

    煤改气到底怎么样?来

  • 全国第一!辛集实现重大突破

    全国第一!辛集实现重

  • 2018年河北省第五届中老年才艺风采大赛辛集赛区圆满落幕

    2018年河北省第五届

  • 税收违法“黑名单”:税收违法者的痛与赎

    税收违法“黑名单”