鹿城轶事

为周总理捧骨灰盒的束鹿人张树迎

夕阳楼主 辛集论坛 点击: 2018-09-07 22:19:27

张树迎同志1928年6月8日出生于河北省束鹿县河庄乡张家营村一个农民家庭。1946年5月加入中国共产党,1947年4月入伍,在中央警卫团三营四连当战士,1947年7月中央警卫团当警卫员,1949年4月在中央办公厅处三班当警卫员 ......

张树迎同志1928年6月8日出生于河北省束鹿县河庄乡张家营村一个农民家庭。1946年5月加入中国共产党,1947年4月入伍,在中央警卫团三营四连当战士,1947年7月中央警卫团当警卫员,1949年4月在中央办公厅处三班当警卫员,1949年9月任周总理值班室卫士,1957年3月被组织选送到中央公安学院文化班学习,1959年9月任周总理办公室卫士,1965年3月任周总理办公室副卫士长,1965年9月任周总理办公室副科长,1969年12月任中央办公厅警卫处值班室一科科长,1976年7月任中央办公厅警卫处办公室供应科科长,1976年9月任中央警卫团办公室供应科科长,1977年12月任总参警卫局办公室副主任兼供应处延长,1982年4月离职休养,按副师职待遇。1988年7月被授予中国人民解放军胜利功勋荣誉章。 张树迎同志因病医治无效,于2004年5月29日23时45分在北京逝世,终年76岁 。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 辛集市嘉栗化工科技有限公司建设年产噻唑烷酮220吨、对氨基苯甲醚-3-磺酸220吨项目环境影响评价征求意见稿公示

    辛集市嘉栗化工科技

  • 今晨辛集值得纪念:蚂蚁搬家,蜗牛狂奔,黑云过境,犹如末世大片

    今晨辛集值得纪念:蚂

  • 37.3度,发烧了​?NO,这是辛集老火车站候车室的温度!(辛集全媒体)

    37.3度,发烧了​?NO,这

  • 战场之惨烈,如在昨日;吾生之心愿,尚余二事!——听辛集九十岁老人讲述朝鲜战场的故事

    战场之惨烈,如在昨日

  • 有视频有真相:辛集扰民鞭声实测,鞭梢儿炸响那一刹那,可致人全聋!

    有视频有真相:辛集扰

  • 天网恢恢,辛集市公安局侦破718雷峰广场破坏公益设施案件(辛集全媒体)

    天网恢恢,辛集市公安

  • 陈若泽:感谢大家,我的生活费学费已经解决,我要把爱心传递下去!

    陈若泽:感谢大家,我的

  • 困境女孩儿陈若泽后续报道:短短两天集万元善款,滴水之恩必涌泉相报

    困境女孩儿陈若泽后